Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Ингушетия

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию во "ВКонтакте" символики запрещенной организации в Ростовской области.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
В Ингушетии школьников решили освобождать от занятий на время пятничного намаза
19 сентября 2022 года стало известно, что власти Малгобека (Ингушетия) по согласованию с руководством школ и родителями учащихся приняли решение освободить старшеклассников от занятий на время коллективной пятничной молитвы.
Ингушетия: возбуждено уголовное дело о призывах к ксенофобному насилию
В июле 2022 года в Республике Ингушетия было возбуждено уголовное дело против местного жителя, подозреваемого в публикации ксенофобного текста в соцсети. 
Преследование за дискредитацию использования вооруженных сил и госорганов России по ст. 20.3.3 КоАП в апреле 2022 года
Здесь мы приводим известные нам случаи применения ст. 20.3.3 КоАП. Публикуем сводку сообщений с 1 по 6 апреля 2022 года.
В ЕСПЧ подана жалоба на ликвидацию Совета тейпов ингушского народа
Ликвидация Совета тейпов ингушского народа обжалована в ЕСПЧ.
Вынесен приговор по делу семи ингушских оппозиционеров
Суд назначил фигурантам дела о протесте против изменения границы между Ингушетией и Чечней сроки от семи с половиной до девяти лет лишения свободы.
Обвинение просит назначить фигурантам дела о протестах в Ингушетии длительные сроки лишения свободы
Начались прения по делу организаторов протеста против изменения границы между Ингушетией и Чечней в 2019 году. С нашей точки зрения, вменяемые им в вину деяния не содержат признаков экстремизма.
Власти Сунжи пытаются вернуть в собственность участок, выделенный для строительства мечети
8 ноября 2021 года стало известно, что власти Сунжи (Ингушетия)начали процесс возвращения в муниципальную собственность земельного участка, в 2008 году выделенного под строительство джума-мечети. Власти считают, что оформление документов на участок проводилось мошенническим путем.