Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Правовое регулирование

Подождите...
Комиссия по вопросам государственно-конфессиональных отношений Татарстана рассмотрела вопросы противодействия религиозному радикализму
1 апреля состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений при Совете по делам религий Татарстана, посвященное вопросам религиозного экстремизма. В нем приняли участие представители Госсовета, МВД РТ, Минобразования республики, представители религиозных объединений.
Московская городская дума намерена бороться с тоталитарными сектами
Комиссия по социальной политике Мосгордумы готовит обращение к мэру Москвы с предложением создать Координационный совет по вопросам профилактики религиозного и национального экстремизма, состоящая из представителей правительства столицы, федеральных органов власти, общественных деятелей, депутатов МГД и специалистов-религиоведов.
Состоялось учредительное заседание Общественно-депутатской Комиссии "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей России"
18 марта в Государственной Думе состоялось учредительное заседание Общественно-депутатской Комиссии "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей России".
В состав комиссии вошли депутаты из межфракционного объединения "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России" и представители всех традиционных религий РФ, входящих в президиум Межрелигиозного совета России, а также руководство Союза Православных Граждан России.
Законопроект Сергея Глазьева
В декабре 2002 г. в Государственную Думу был внесен законопроект Сергея Глазьева "О социальном партнерстве государства и религиозных организаций в целях сохранения национальных духовных традиций и обеспечения социальной защиты населения России".
Александр Шульга призвал верующих бороться с документами, содержащими штрих-код
В ходе встречи с верующими депутат Госдумы Александр Шульга разъяснил проблемы глобализации, призвал бороться с электронными номерами и установил сходство между моральным кодексом строителя коммунизма и Нагорной проповедью.
Министерство юстиции подготовило проект изменений в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях"
В марте на сайте "Государство и религия" были опубликованы Предложения Министерства юстиции Российской Федерации по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Александр Чуев освобожден от должности заместителя председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций
А.Чуев освобожден от должности заместителя председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций в связи с выходом из фракции "Единства", по квоте которой он был избран на этот пост.
Отчет руководства Приволжского федерального округа о работе в области религиозной политики
Руководство Приволжского федерального округа опубликовало отчеты о своей работе в этом направлении в 2001-2002 годах.
Георгий Полтавченко высказался за усиление роли традиционных конфессий в жизни России
В интервью, данном 26 февраля, полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, рассуждая о месте религии в обществе отметил, что традиционными религиями в России считаются православие, ислам, буддизм и иудаизм. При этом он подчеркнул, что именно православие на протяжении многих веков являлось государствообразующей религией.
Законопроект о передаче религиозным организациям дореволюционного имущества
Депутат Чуев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о передаче религиозным организациям дореволюционного имущества. Законопроект предполагает возвращение имущества, национализированного до 1991 года.