Новости по теме

Депутат Госдумы требует запретить сатанизм

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

1 октября 2022 года депутат Госдумы Алексей Чепа, фракция «Справедливая Россия», направил генеральному прокурору РФ Игорю Краснову письмо с предложением запретить идеологию сатанизма и сатанистские организации.

В письме говорится, что в России с началом боевых действий на территории Украины все больше активизируются деструктивные идеологии и опасные культы, среди которых наиболее опасный - сатанизм. Чепа полагает, что идеологию сатанизма в качестве инструмента часто использует Госдепартамент США. 

Текст книги «Библия Сатаны» признан экстремистским материалом в 2021 году, однако, по данным Чепы, в России действует около пяти тысяч сатанистов, многие из которых симпатизируют неонацистским и экстремистским организациям. Депутат просит запретить идеологию сатанизма и разделяющие ее организации, например, «Международное сообщество сатанистов», как экстремистские.