Новости по теме

ЗакС одобрил поправки, запрещающие проведение религиозных мероприятий в метро

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

16 февраля 2022 года стало известно, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект поправок в городской закон об административных правонарушениях в части пользования метрополитеном. Среди прочего поправки содержат запрет на проведение в метрополитене религиозных мероприятий и гадание.

Поправки уточняют, в что в петербургском метро запрещается клеить стикеры и несанкционированные рекламные и информационные объявления, рисовать на стенах и плафонах, проводить культурные, спортивные и иные мероприятия, а также запуск в метро беспилотных летательных аппаратов.

Представитель Администрации Санкт-Петербурга в ЗакС Константин Сухенко сообщил, что перечень ограничений метрополитен подготовил, исходя из собственного опыта:

«Думаю, что дроны ребятишки могли запускать… Что касается религиозных шествий. Не секрет, что представители тех или иных верований появляются в метрополитене, могут организовать какие-то акции».