Новости по теме

Уральский схиигумен-антисемит призвал верующих игнорировать распоряжения о непосещении храмов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

25 апреля 2020 года духовник Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» схиигумен Сергий (Романов) выступил с антисемитской проповедью, в которой призвал православных не подчиняться предписаниям о закрытии храмов для прихожан.

«Наша православная вера выстояла под гнетом ж…масонства, под дьявольским сатанинским натиском, выжила в терактах, революциях, войнах, ГУЛАГах, пытках, голоде, холоде. Дух русского народа жил всегда в церкви. Глава церкви – Христос, и никакие силы, ни политические, ни религиозные, не могут закрывать храмы, монастыри», - сказал священник.

 Он выразил недовольство тем, что «под давлением богоборческих властей наше духовное руководство вместе с предтечами Антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию». По словам схиигумена, «Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II отказался подчиниться ж…вскому режиму, за что и был убит в Переделкино».

 Тем, кто препятствует посещению храмов прихожанами, о. Сергий проклял и призвал выселить: «Предлагаю: страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, хулить Бога, запрещать ходить в храмы, выселить их по выбору в республику Биробиджан либо на остров Мартиника или на остров Спинелонга. Смею вас уверить, что как только это произойдет, тотчас закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!»

Верующих священник призвал «выходить на улицы»: «Не бойтесь ни полиции, ни Росгвардии – у них такие же семьи и дети. <…> Идите в храмы, они не под владыками, а под Богом. И для народа Божьего».

Духовенство он тоже призвал «выходить на улицы» и «призывать людей в храмы и к покаянию»: «Если вы не откроете сейчас храмы и не будете принимать народ Божий, кто будет вас кормить? Богоборческая власть?»

При этом власть проповедник назвал не только «богоборческой», но и «сатанинской», и вообще, по его мнению, «все признаки предтечи Антихриста налицо в нашем политическом руководстве». Одним из подтверждений близкого прихода Антихриста, по его мнению, является подготовка к созданию «электронного лагеря сатаны».

«Призываю народ к избавлению от ж…вского ига в России!», - заявил священник, пообещав, что в противном случае верующие «потеряют вечность и окажутся в аду».

В своей проповеди священник ссылался на «Протоколы сионских мудрецов».

Напомним, схиигумен Сергий регулярно допускает антисемитские высказывания. Ранее он дал благословение (разрешение) на проведение молебна против строительства еврейского культурного центра в Перми.



В рамках совместного проекта Центра "Сова" и Российского еврейского конгресса.
Ссылки на данную статью [47]