Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Чувства верующих

Подождите...
Против Киркорова не стали возбуждать дело об оскорблении религиозных чувств
10 января 2023 года стало известно, что следствие не усмотрело состава преступления в действиях Филиппа Киркорова, использовавшего в одном из номеров на своих концертах крест, на котором танцевали сам певец и его балет.
«Сорок сороков» требует возбудить дело об оскорблении религиозных чувств против музыканта Little Big
10 января 2023 года стало известно, что активисты движений «Сорок сороков» и «Зов народа» обратились в СК РФ с просьбой привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих музыканта группы Little Big Илью Прусикина, опубликовавшего на Рождество видеоролик, в котором он катается на скейте в форме католического креста. 
Дошло до суда уголовное дело Полины Моругиной
Полину Фейс обвиняют в оскорблении чувств верующих за фото на фоне храма.
Блогер из Армавира признан виновным в оскорблении религиозных чувств мусульман
Сергей Орлов приговорен к лишению свободы по совокупности нескольких статей УК.
Сериалу «Монастырь» отказали в прокатном удостоверении из-за оскорбления чувств верующих
24 ноября 2022 года Министерство культуры РФ отказало кинокомпании «Лунапарк» в выдаче прокатного удостоверения сериалу «Монастырь» из-за оскорбления чувств верующих.
26 ноября лидер организации «Армия защитников отечества» Иван Отраковский обратился в СК с требованием запретить показ сериала в интернете.
«Сорок сороков» требуют запретить «Гарри Поттера»
22 ноября 2022 года стало известно об обращении движения «Сорок сороков» к министру культуры РФ Ольге Любимовой. Православные активисты просят запретить проведение намеченных на декабрь и январь многочисленных концертов, мюзиклов и прочих постановок по мотивам книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.
Суд в Петербурге вынес приговор по ст. 148 УК
Андрея Курдова оштрафовали за фото со спущенными штанами на фоне храма.
На владелицу сети кафе «АндерСон» пожаловались в прокуратуру из-за Хэллоуина
В начале ноября 2022 года стало известно, что журналистка и автор книги «Государство чести. Монархия — будущее России» Анна Палюх (Шафран) обратилась в прокуратуру с просьбой провести в отношении владелицы сети кафе «АндерСон» Анастасии Татуловой проверку на предмет оскорбления религиозных чувств. Поводом для обращения стало проведение в кафе детского Хэллоуина.
Милонов требует проверить «Бал сатаны» по ст. 282
30 октября 2022 года депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку организаторов тематической вечеринки «Бал сатаны» в пермском клубе «The Friends» по ч. 2 ст. 280 УК и п. «в» ч. 2 ст. 282 УК.
Жительница Белгорода просит проверить упаковку от хлеба на предмет оскорбления чувств верующих

Жительница Белгорода обратилась к губернатору области Вячеславу Гладкову с просьбой провести проверку упаковки хлебобулочных изделий местного предприятия «Колос» на предмет оскорбления религиозных чувств. На упаковке изображен князь Владимир с крестом в руке.