COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /religion/news/authorities/feelings/2022/09/d46968/

В Москве «Сорок сороков» угрожают владельцу парикмахерской из-за логотипа с чертом

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
21.09.2022 | Город Москва

20 сентября 2022 года стало известно, что активисты «Сорока сороков» обвинили в сатанизме Тимура Газиева, владельца парикмахерской «Детская пыточная» на ВДНХ, на логотипе которой изображен черт. Они потребовали убрать логотип, пригрозив физической расправой. Газиев обратился в полицию.

По словам Газиева, сначала на его парикмахерскую жаловались две пожилые жительницы дома, в котором она расположена. Их недовольство вызвало то, что Газиев и его сотрудники обслуживают детей с особенностями развития, в том числе аутистов и больных ДЦП, и после посещения парикмахерской эти дети играют во дворе дома.

Затем парикмахерской Газиева заинтересовались православные активисты.

«На логотипе просто я нарисован с рожками, это карикатура на меня, потому что для многих родителей и детей, стрижка – это пытка. Любой нормальный человек улыбнется, увидев это. А они говорят, что я восхваляю сатану, что я сатанист, что светское государство не значит, что бога нет, чтобы я делал, как они говорят, иначе вряд ли я потом смогу говорить и буду питаться через трубочку. Название их тоже не устраивает, их вообще всё не устраивает. Они хотят, чтобы я перекрасил стены в салоне, сделал ребрендинг, чтобы я как боженька ходил и слушался их», - рассказал владелец парикмахерской.

Отметим, что Газиев владеет таким же салоном в Новосибирске, который специализируется на обслуживании клиентов с особенностями развития, где работают сотрудники-аутисты.

Источники:


Страница сгенерирована 27.11.2022 в 00:48