Новости по теме

Из-за эпидемии суд не позволил жителю Оренбурга изгнать бесов из здания мэрии

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

3 июня 2021 года стало известно, что жителю Оренбурга Денису Веркашанцеву не удалось через суд обязать городскую администрацию согласовать проведение обряда изгнания бесов из здания мэрии. Суд сослался на действующие в регионе противоэпидемические ограничения.

Ранее Веркашанцев подал уведомление на проведение мероприятия, однако не получил ответа чиновников в установленный срок. Тогда он обратился в суд, чтобы обязать чиновников согласовать мероприятие. Суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на указ губернатора, запрещающий проведение массовых мероприятий в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса.

Жители Оренбурга заговорили о возможном проклятии, наложенном на здание администрации, после того как управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провело обыск в доме мэра города Владимира Ильиных. В августе 2020 года предыдущий мэр Оренбурга Евгений Арапов был приговорен к 4,5 годам лишения свободы и штрафу за взяточничество, а еще раньше за аналогичное преступление был осужден его заместитель.

Веркашанцев, так и не согласовавший изгнание бесов, нашел другой способ бороться с проклятием. «Ранее я уже сообщал, что в случае отказа в согласовании шествия мной будет использован астральный облучатель. Пока что все по плану, уточняю расположение астральных проекций на 7 июня», - сообщил он.