Фильтры

Ноябрь

Суд напомнил, что для прохождения АГС нужно доказать свои убеждения
15 ноября 2022 года Третий кассационный суд общей юрисдикции напомнил, что заявления гражданина, что несение военной службы противоречит его убеждениям, не является основанием для замены службы по призыву альтернативной гражданской службой. Убеждения следует доказать.
Прокуратура потребовала приговорить крымского татарина к 18 годам лишения свободы
Марлена Мустафаева обвиняют в причастности к радикальной партии "Хизб ут-Тахрир", которая признана в России террористической организацией.
В Ставропольском крае Свидетеля Иеговы приговорили к реальному сроку
Еще одному верующему назначили принудительные работы, а его супруге – условный срок.
ЕСПЧ присудил компенсацию протестовавшему против храма в Екатеринбурге
10 ноября 2022 года Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Цветков и другие против России», объединившему жалобы нескольких заявителей. В частности, компенсация в размере 3900 евро назначена Даниилу Пугину, который в 2019 году был арестован на четверо суток за участие в акциях протеста против строительства храма в Екатеринбурге.
Суд в Петербурге вынес приговор по ст. 148 УК
Андрея Курдова оштрафовали за фото со спущенными штанами на фоне храма.
В Иркутской области священник дал показания об антивоенной позиции прихожанина
12 октября 2022 года в отношении бизнесмена, бывшего депутата городской думы Усолья-Сибирского Иркутской области Сергея Угляницы было возбуждено дело об административном правонарушении. Дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ, в которых есть показания православного священника.
В ноябре стало известно, что дело в отношении Угляницы было закрыто за истечением срока давности.
Большинство опрошенных выступили против новых храмов в Нижнем Новгороде

10 ноября 2022 года стало известно о результатах опроса нижегородского активиста Сергея Гостева, посвященного строительству православных храмов в городе. Большинство высказалось против возведения новых храмов.

Казанская епархия через суд узаконила административное здание
11 ноября 2022 года стало известно, что арбитражный суд удовлетворил иск Казанской епархии к администрации Казани о признании права собственности на административное здание во дворе храма сщмч. Кирилла, митрополита Казанского на Чистопольской улице.