Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Сентябрь

ЕСПЧ признал нарушением использование показаний засекреченных свидетелей против трех членов "Хизб ут-Тахрир"
Страсбургский суд усмотрел нарушение в том, что трех жителей Чувашии осудили по ст. 282 УК только на основании показаний анонимных свидетелей.
В собственность епархии города Москвы передан храм XVII века и часовня, построенная по проекту Ф. Шехтеля
Департамент городского имущества Москвы передал в собственность местной епархии храм XVII века – объект культурного наследия федерального значения, отреставрированный за счет городского бюджета.
Двум Свидетелям Иеговы из Владивостока предъявили обвинения в причастности к экстремистской организации
Двум жителям Приморья предъявлены обвинения по ст. 282.2 УК. Число преследуемых в уголовном порядке Свидетелей Иеговы в Приморье перевалило за тридцать.
Гособвинитель просит суд приговорить Свидетеля Иеговы Залипаева к двум годам колонии
Прокурор считает, что Свидетеля Иеговы из Кабардино-Балкарии, следует приговорить к реальному сроку, хотя суд признал недопустимым доказательством лингвистическую экспертизу, на которую опиралось обвинение.
Прокурор попросил приговорить трех Свидетелей Иеговы с Камчатки к штрафу
Гособвинитель просит оштрафовать по ст. 282.2 УК Константина и Снежану Баженовых на 600 тыс. рублей каждого, а пожилую Веру Золотову – на 400 тыс. рублей.
Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 5105
21 сентября 2020 г. обновился федеральный список экстремистских материалов. Список пополнили нацистские и антисемитские книги, материалы радикальных исламистов и книга К.Ю. Душенова "Православие или смерть".
ВС сократил срок одному из осужденных за причастность к "Хизб ут-Тахрир"
Халилу Мустафину, осужденному за причастность к деятельности радикальной партии "Хизб ут-Тахрир", признанной в России терроритической организацией, Верховный суд снизил срок с 22 лет до 21 года.
Житель Свердловской области задержан за «минирование» храма и монастыря
21 сентября 2020 года стало известно, что в Свердловской области задержан подозреваемый в телефонном хулиганстве, сообщавший о «минировании» различных объектов, в том числе Храм-на-Крови и Среднеуральский монастырь. Против него возбуждено уголовное дело.