Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Иная социальная деятельность

Подождите...
Мусульманскую благотворительную больницу в Махачкале выселяют из помещения
19 мая в Махачкале прошел митинг в защиту благотворительной больницы для женщин. 29 апреля Арбитражный суд Дагестана удовлетворил иск Министерства имущественных и земельных отношений республики и обязал больницу освободить занимаемые помещения. При больнице действовала служба психологической реабилитации, курсы санитарок и медсестер, занятия по исламу, арабскому и английскому языкам.
Согласно постановлению о возбуждении исполнительного производства от 18 декабря 2008 года, больница обязана до 30 декабря 2008 освободить все помещения.
Нижегородская епархия в рамках благотворительной акции собирает пасхальные подарки для осужденных
Отдел по взаимодействию с уголовной исправительной системой Нижегородской епархии перед Пасхой проводит акцию по сбору пасхальных подарков для осужденных, отбывающих наказание в колониях Нижегородской области.
Местная мусульманская организация Озерска и исправительная колония строгого режима заключили договор о сотрудничестве
Местная религиозная организация мусульман Озерска Челябинской области и исправительная колония строго режима, расположенная на территории Озерского городского округа, заключили официальный договор о сотрудничестве, - сообщает 17 апреля ИА Islamnews. Сотрудничество религиозной организации с руководством колонии и заключенными-мусульманами началось в 2004 году.
Православные призывают власти принять законопроект о бездомных
В начале марта группа православных мирян разместила в интернете адресованное будущему президенту России обращение с призывом принять закон о бездомных. Проект закона летом 2007 года был внесен на рассмотрение Госдумы. Поскольку его инициатор Владимир Васильев не вошел в новый состав Думы, обсуждение законопроекта больше не стоит на повестке дня нижней палаты парламента. Авторы обращения отмечают, что частная благотворительность не может решить проблему бездомных. Ведется сбор подписей под обращением.
В Ставрополе состоялось первое заседание епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму
26 февраля 2008 года в Ставрополе состоялось первое заседание епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму.
Участники заседания наметили пути открытия новых консультационных пунктов и филиалов Спасо-Преображенского реабилитационного центра помощи наркозависмым.
ФЕОР собирается материально поддерживать многодетные семьи
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) объявила о намерении выплачивать семьям, членам еврейских общин, ежемесячные пособия после рождения третьего ребенка. Таким образом ФЕОР собирается бороться с демографическим кризисом.
Мусульманки Татарстана проводят акцию для нуждающихся семей
4 февраля в Казани Союз мусульманок Татарстана проводит благотворительное мероприятие "Милосердие" для многодетных, малообеспеченных и неполных семей, а также для тех, кто взял на воспитание сирот или детей, от которых отказались родители.
Мусульманская гуманитарная миссия "Караван милосердия" прошла в тюрьмах и колониях Коми
Гуманитарная миссия мусульман "Караван милосердия" прошла в исправительных учреждениях Коми. Ее целью было выяснить условия пребывания мусульман в тюрьмах и колониях республики и организации их духовной жизни в местах лишения свободы.
По словам председателя Духовного управления мусульман республики Валиахмата Гаязова, это был первый опыт работы с мусульманами, находящимися в исправительных учреждениях. В последующем ДУМ продолжит это направление деятельности.
ФСКН предлагает представителям "традиционных" религий вести активную антинаркотическую пропаганду
Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковник Александр Федоров заявил, что "традиционные" религиозные организации должны помочь вести активную антинаркотическую пропаганду.
В заявлении ФЕОР, поступившем в "Интерфакс" 24 января, говорится о полной поддержке этого предложения.
Московская епархия РПЦ передала миллион рублей православному приюту "Никита"
Православный приют "Никита" в Павлово-Посадском районе Московской области, который едва не был закрыт весной 2007 г. по итогам проверок, проведенных прокуратурой (напомним, тогда в защиту приюта активно выступили Церковь, различные православные организации, деятели культуры. - Ред.), получил материальную помощь в размере одного миллиона рублей, сообщают "Известия". Деньги, собранные Московской епархией, 19 декабря передал руководителю приюта игумену Амвросию митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.