Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Иная социальная деятельность

Подождите...
Религиозные организации собирают гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров
С конца июля 2010 года многие религиозные организации начали сбор помощи для пострадавших от пожаров в разных регионах страны.
К началу сентября 2010 года сумма, собранная Русской православной церковью в помощь погорельцам, составила более 100 млн рублей.
В Москве прошло учредительное собрание Всероссийской межконфессиональной ассамблеи меценатов
10 июня 2010 года в Москве прошло учредительное собрание Всероссийской межконфессиональной ассамблеи меценатов и благотворителей. В ее состав вошли верующие бизнесмены и духовные лидеры, представители пяти конфессий.
В Петербурге при поддержке Церкви открылся детский хоспис
1 июня в Петербурге по инициативе Русской православной церкви был открыт государственный детский хоспис. Директором медицинского учреждения стал протоиерей Александр Ткаченко. При хосписе действует православный храм.
Христианские и общественные организации объявили 2010 Годом бездомного человека
Представители католической "Службы помощи бездомным Каритас", православной службы "Милосердие", православного народного движения "Курский вокзал. Бездомные дети", международного движения помощи бездомным "Друзья на улице" (работающего на основе опыта Общины св. Эгидия), православной приходской группы "Люди вокзалов", исследователи из Фонда "Институт экономики города" объявили о совместном ведении благотворительной работы в течение 2010 года, который они объявили Годом бездомного человека. Они намерены привлечь внимание населения, чиновников и общественных организаций к проблемам бездомных.
Закрыт ряд храмов при больницах в Москве и Санкт-Петербурге
Члены исполкома Общества православных врачей России имени святителя Луки выразили обеспокоенность тем, что при нескольких больницах Москвы и Санкт-Петербурга закрылись храмы. По их данным, в Петербурге в последнее время было закрыто пять внутрибольничных храмов.
В Воронеже православный храм организовал горячие обеды для бездомных
Никольский храм Воронежа организовал на время морозов горячие обеды для бездомных. Ежедневно сотрудники храма привозят к железнодорожному вокзалу горячие обеды и одежду для нуждающихся, обеспечивая около 50 человек. Предполагается проводить благотворительную акцию минимум до конца зимы.
Миссионерская группа Российского союза ЕХБ нанесла визит в пенитенциарные учреждения Брянской области
Миссионерская группа Отдела тюремного служения Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) посетила пенитенциарные учреждения Брянской области. Визит осуществлялся в рамках международного социального проекта помощи заключённым и их последующей адаптации в обществе, в котором участвует РС ЕХБ.
Мусульманская благотворительная больница в Махачкале возобновляет работу
26 января 2010 года стало известно о том, что правительство Дагестана выпустило распоряжение о закреплении за благотворительной больницей для женщин в Махачкале нового здания. Помещение закреплено за больницей на праве безвозмездного пользования сроком на 5 лет.
В Санкт-Петербурге открылась мусульманская поликлиника
В начале января в Санкт-Петербурге открылась первая мусульманская поликлиника "Абу Али ибн Сина". Услугами поликлиники смогут пользоваться и люди других вероисповеданий.
В Уфе создан мусульманский центр реабилитации наркозависимых
В Уфе создан исламский реабилитационный центр для наркозависимых. Он рассчитан на 10 человек, предварительно прошедших курс медицинского лечения. Центр действует в рамках соглашения между республиканским управлением ФСКН и Центральным духовным управлением мусульман России.