Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Миссионерская и социальная деятельность

Подождите...
Церковь отчиталась о своей работе в тюрьмах
15 декабря в Москве состоялась ежегодная конференция "Взаимодействие церковных приходов и общественных организаций с православными общинами в местах лишения свободы. Реальный опыт, проблемы и перспективы". Инициатором ее проведения выступил Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. В ходе конференции были оглашены некоторые статистические данные, касающиеся работы православных священников в пенитенциарных учреждениях.
В Татарстане официально зарегистрирована православная медицинская организация
В Татарстане официально зарегистрирована общественная организация "Общество православных медиков Татарстана", - сообщает "Патриархия.ру". Это общественное объединение планирует осуществлять широкую общественную и благотворительную деятельность, связанную с присутствием православного духовенства Казанской епархии в лечебных учреждениях Татарстана.
Московские мусульмане провели благотворительную акцию по сдаче донорской крови
25 ноября в Москве в административном здании Духовного управления мусульман состоялась акция по сдаче донорской крови, приуроченная ко Дню борьбы со СПИДОМ, который отмечается во всем мире 1 декабря, - сообщает "Российское исламское наследие". Инициаторами акции выступили Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и благотворительная организация "Доноры - Детям".
Казанская мечеть вместе с торговой сетью "Бахетле" провела благотворительную акцию для незрячих мусульман
Казанская мечеть "Сулейман" совместно с торговой сетью "Бахетле" и германо-белорусской компанией "Санта-Бремор" провела благотворительную акцию "Мир на кончиках пальцев", - сообщает "IslamRF". Акция была направлена на сбор средств в помощь незрячим мусульманам.
Минздрав Татарстана заключил соглашение о сотрудничестве с представителями различных конфессий
Минздрав Татарстана, Казанская епархия Русской православной церкви и Духовного управления мусульман РТ заключили соглашение о том, что в медицинских учреждениях республики будут работать представители различных конфессий, - сообщает "Ислам.ру". Министр подчеркнул, что инициатива властей и религиозных организаций не является временной, а будет осуществляться на постоянной основе.
В Подмосковье власти совместно с РПЦ проводят благотворительную акцию для детей-сирот
Областное министерство социальной защиты Подмосковья совместно с Русской православной церковью организовало акцию "Согреем детские сердца добротой и любовью" для детей-сирот из домов-интернатов и реабилитационных центров. Для детей будут проводиться экскурсии и беседы со священнослужителями.
Мусульмане Мордовии провели благотворительную акцию для детей-сирот
14 сентября в Мордовии мусульмане провели благотворительную акцию "Сладкий рамадан" для детей-сирот. В этот день активисты Союза мусульманок Мордовии и Исламского молодежного центра посетили детский приют "Надежда", который расположен в Саранске.
Мусульмане Мордовии проводят благотворительную акцию в колониях республики
Во время рамадана мусульмане Мордовии проводят гуманитарную акцию в колониях республики. В ходе этой акции, по соглашению с руководством УФСИН, делегация Духовного управления мусульман (ДУМ) РМ посетит 8 колоний.
Представители различных конфессий России проводят сбор средств в пользу пострадавших в Южной Осетии
Представители различных конфессий России проводят благотворительные акции и сбор средств в пользу беженцев, пострадавших в Южной Осетии. Приходы и монастыри Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви перечислили на эти цели 1,5 млн. рублей. Союз мусульманок Татарстана собрал 25 тысяч 380 рублей.
Тверская епархия объявила об оказании материальной помощи жителям Южной Осетии
21 августа состоялось заседание епархиального совета Тверской епархии. На нем было принято решение об оказании епархией материальной помощи жителям Южной Осетии,- сообщает "Благовест-инфо".