Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Религия в школе

Подождите...
Участники заседания Межрелигиозного совета России обнаружили расхождения в позициях по преподаванию основ религий в общеобразовательных школах
На заседании Межрелигиозного совета России в январе 2003 участники высказались за преподавание в государственных и муниципальных школах основ различных религий. При этом, поскольку у присутствующих обнаружились расхождения во мнениях, более подробную проработку этого вопроса было решено осуществлять в рамках рабочей группы, в состав которой, как предполагается, должны войти представители "традиционных" религий России - православия, ислама, буддизма и иудаизма.
Межрелигиозный Совет России о преподавании Основ православной культуры в школах
16 января состоялось заседание Межрелигиозного совета России, посвященное проблемам преподавания религии в государственных школах, в частности, попытке введения курса ОПК. Совет муфтиев считает недопустимым введение ОПК в общеобразовательных школах, руководитель аппарата СМР Харис Саубянов выразил недоумение позицией Центрального духовного управления мусульман России, которую он назвал оппортунистической и подчеркнул, что СМР по этому вопросу удалось найти общий язык и представителями иудаизма.
Полемика вокруг учебника А.В.Бородиной "Основы православной культуры" переросла во взаимные уголовные обвинения
В январе началась кампания по привлечению к ответственности за разжигание межрелигиозной розни правозащитников, выступивших с осуждением учебника по курсу "Основы православной культуры".