Новости по теме

Родители учеников одной из гимназий протестуют против "навязывания детям православной культуры"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
27 июля 2010 года стало известно о том, что в Третьей Мариинской гимназии города Ульяновска, не являющейся православным учебным заведением, размещены иконы, портреты православных святых и картины религиозной тематики. Родители некоторых детей заявили в министерство образования области протест против "навязывания детям православной культуры".  

Имам-хатыб Центральной соборной мечети Ульяновска Рустам Сафин обратился с жалобой на руководство гимназии в министерство образования Ульяновской области. Областное министерство образования ответило, что "в Мариинской гимназии осуществляется воспитание в духе православной культуры в отношении всех детей, вне зависимости от их национальности и вероисповедания".

Р. Сафин обратился в Министерство образования РФ. Федеральный орган подтвердил, что "запрещается обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих, постоянное размещение предметов культа (включая распятия, иконы или портреты глав религиозных организаций) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях не допускается".


Ссылки на данную статью [2]