Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Борьба с ИНН и другими машиночитаемыми кодами

Подождите...
В Тульской области суд подтвердил законность штрафа борцам с "сатанинской символикой"
21 июня 2011 стало известно, что Кимовский городской суд Тульской области не удовлетворил иск местных жителей к УФМС, оштрафовавшему их за отказ принять российский паспорт. Суд подтвердил законность наложения штрафа.
Три жителя Тульской области через суд пытаются отказаться от паспортов с "сатанинской символикой"
В Кимовский городской суд Тульской области обратились три местных жителя с иском к УФМС, оштрафовавшей их за отказ обменять советский паспорт на российский нового образца, в котором истцы усматривают "сатанинскую символику".
Более 10 тыс. москвичей написали заявления об отказе от универсальной электронной карты
16 марта 2011 года стало известно, что заявления об отказе от получения универсальной электронной карты написали более 10 тысяч жителей Москвы.
Верующие провели в Москве пикет против внедрения универсальной электронной карты
9 марта 2011 года перед Московской городской думой, где обсуждался законопроект "Об универсальной электронной карте", состоялся пикет противников внедрения этой карты. Участниками акции протеста стали около сотни человек, многие из которых держали в руках свечи и иконы и пели молитвы.
В Ярославской области часть жителей отказалась участвовать в переписи населения по религиозным убеждениям

11 ноября 2010 года стало известно о том, что в Ярославской области  от участия в переписи населения отказались 7 тысяч человек. В их числе оказались представители некоторых религиозных объединений, которые обнаружили в переписных бланках ссылки на так называемое "число зверя" и другую "символику".

Суд отклонил иск к УФМС жительницы Тульской области, не получающей пенсию из-за отказа получать паспорт

Жительница Кимовска Тульской области обратилась в суд с иском к УФМС о возмещении убытков. Женщина отказалась получать российский паспорт, усмотрев в его орнаменте "сатанинский символ" – 666. В результате она перестала получать пенсию. Суд отказал в удовлетворении иска.

В Липецке 13 человек отказались участвовать в переписи населения по религиозным убеждениям
5 октября 2010 года стало известно, что Липецкое областное статистическое управление получило 13 писем об отказе от участия в переписи населения по религиозным убеждениям.
Отказавшаяся от паспорта верующая жительница Кирова через суд добилась права получать пенсию

7 сентября 2010 года стало известно, что 70-летняя жительница Кирова отстояла в суде свое право не пользоваться паспортом по религиозным убеждениям. Женщина отказалась от использования паспорта по религиозным причинам и пыталась получить пенсию в банке по документу тождества. Суд подтвердил ее право на это. 

Валаамский монастырь настаивает, чтобы перепись населения в 2010 году для насельников монастыря проводил один из его священников
23 марта стало известно о том, что Валаамский монастырь настаивает на том, чтобы Всероссийскую перепись населения в октябре 2010 года для насельников монастыря проводил не государственный чиновник, а один из его священников. Карельские органы статистики не согласны с позицией монастыря. До начала кампании по переписи сотрудники карельских статистических служб намерены обратиться за помощью в Карельскую епархию.
В Удмуртии суд обязал местную жительницу получить свидетельство о рождении ребенка вопреки ее религиозным убеждениям
11 марта 2010 года стало известно о том, что Можгинский городской суд Удмуртии обязал местную жительницу получить свидетельство о рождении ребенка, которое та отказывалась получать из-за своих религиозных убеждений. Позднее стало известно, что семья по религиозным убеждениям отказалась отдавать старших детей в школу и получать материнский капитал за младшего.