Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Общественность и СМИ

Подождите...
В Москве прошла конференция памяти о. Александра Меня
В Москве прошла конференция памяти о. Александра Меня, в рамках которой состоялись семинары, посвященные проблеме преподавания библеистики в высшей школе, освещения благотворительной деятельности Церкви в СМИ, а также проблеме христианского единства.
ДУМ Карелии собирается создать в республиканских СМИ мусульманское лобби
1 сентября пресс-служба ДУМ Карелии выступила с заявлением, в котором отмечается, что, поскольку "малое количество журналистов - мусульман не способно препятствовать распространению исламофобии в обществе", ДУМ республики готово предоставить "материальную помощь абитуриентам, поступающим как на очное, так и заочное отделения факультетов журналистики, режиссуры, подготовки операторов и др., связанных с работой в СМИ".
В Москве представлен первый номер нового атеистического журнала "Свет разума"
Новый атеистический журнал "Свет разума" начал выходить в Москве. Журнал издается межрегиональной общественной организацией "Союз атеистов", главный редактор - философ марксистского направления Виктор Исайчиков. Новое издание позиционирует себя как "журнал для верующих, неверующих и знающих", цель которого - "разбудить разум, отразить наступление мракобесия".
Круглосуточный православный радиоканал начал работу в Свердловской области
Как сообщил руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), с 7 июля в области начал вещание круглосуточный православный радиоканал "Воскресение".
При ДУМ Карелии создан Информационный отдел
23 июня на заседании Президиума ДУМ Карелии было решено расширить сферу деятельности Управления и создать при нем Информационный отдел, который будет заниматься выпуском региональной газеты, поддержанием и развитием Интернет-сайта, связями с местными и федеральными СМИ.
Создан Союз мусульманских журналистов
21 мая учрежден Союз мусульманских журналистов. Решение об этом было принято на совещании редакторов мусульманских СМИ, состоявшейся в резиденции Совета муфтиев. Целью созданной организации стала деятельность по защите журналистов, исповедующих ислам или затрагивающих в своей работе мусульманскую тему. Кроме того, по мнению участников совещания, существование подобного союза позволит мэтрам мусульманской журналистики делиться опытом с начинающими журналистами.
Игумен Иннокентий (Павлов) сообщил о переговорах между руководством Христианского церковно-общественного канала и Сергеем Пугачевым
20 мая Игумен Иннокентий (Павлов) дал интервью Порталу "Кредо.Ру". В частности, говоря о причинах своего ухода с Христианского церковно-общественного канала (ХЦОК), он сообщил, о переговорах между руководством канала (И. Свиридов) с Сергеем Пугачевым, которого в некоторых СМИ называют "православным олигархом" и который финансирует, в частности, проект "Русский дом".