Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Архив

Подождите...
Продолжается подписание "Договора об общественно-политическом согласии и социальном партнерстве в Саратовской области"
В ноябре 2002 г. был обнародован текст "Договора об общественно-политическом согласии и социальном партнерстве в Саратовской области". 16 января его в торжественной обстановке подписали представитель Епархиального управления Русской Православной Церкви Саратовской области священник Алексей Абрамов, председатель Духовного Управления Мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов и главный раввин Саратовской центральной синагоги Михаэль Фрумен.
Подписано соглашение о сотрудничестве между РПЦ и РАН
15 января Патриарх Алексий Второй и президент Российской Академии наук Юрий Осипов подписали Соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской и культурно-просветительской области. В качестве основных результатов этого сотрудничества были названы издание "Православной энциклопедии" и ежегодное присуждение Макариевской премии.
Социальная концепции иудаизма
В январе 2003 г. КЕРООР объявил о принятии "Социальной концепции иудаизма".

Проект Социальной концепции иудаизма, предложенный КЕРООР, по большей части является кратким изложением (местами - с собственными комментариями) основ вероучения в разных областях.
Администрация Смоленской области и Смоленская епархия подписали договор о сотрудничестве в культурно-просветительской сфере
Губернатор Смоленской области Виктор Маслов и председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подписали договор о сотрудничестве в образовательной, социальной и культурно-просветительской сферах.
Полемика вокруг учебника А.В.Бородиной "Основы православной культуры" переросла во взаимные уголовные обвинения
В январе началась кампания по привлечению к ответственности за разжигание межрелигиозной розни правозащитников, выступивших с осуждением учебника по курсу "Основы православной культуры".
В Белгороде суд аннулировал ИНН
24 декабря Октябрьский районный суд Белгорода признал недействительными ИНН, присвоенные группе верующих православных христиан.