Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Мнения

Подождите...
Мнения
Патриарх Кирилл об угрозах, исходящих от мусульман-мигрантов
20 декабря 2013 года в своем докладе, прочитанном на ежегодном епархиальном собрании, патриарх Кирилл коснулся, в частности, темы взаимоотношения христиан и мусульман в России, миграции и исламского экстремизма.
Мнения
Исследование "Национальный вопрос и альтернативный правопорядок"
11 декабря 2013 года в Общественной Палате состоялись слушания, посвященные исследованию "Национальный вопрос и альтернативный правопорядок". Исследование было выполнено в ноябре 2013 года агентством социальных технологий "Политех". Мы републикуем результаты исследования (в формате .pdf).
Мнения
Семинар «Год интернет-цензуры в России»
28 ноября 2013 года в Москве в Сахаровском центре прошел семинар "Год интернет-цензуры в России". Мероприятие проводилось в рамках совместного проекта Agentura.Ru и Сахаровского центра.
Мнения
«Левада-Центр» об отношении россиян к миграции и межнациональной напряженности
5 ноября 2013 года «Левада-Центр» опубликовал данные опроса об отношении россиян к миграции и межнациональным отношениям. 20 ноября 2013 года директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) и главный редактор  журнала «Вестник общественного мнения» Лев Гудков в эфире "Радио Свободы" прокомментировал результаты последних социологических опросов.
Мнения
Глава ОВЦО хочет привлечь националистов под православные хоругви

6 ноября 2013 года глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе пресс-конференции прокомментировал итоги прошедшего 4 ноября «Русского марша». Главное беспокойство священника вызвало то, что участники на этом марше «в значительной степени доминировала языческая символика».

Мнения
Патриарх Кирилл - о событиях в Бирюлеве и русском вопросе

31 октября 2013 года патриарх Кирилл произнес речь на открытии XVIΙ Всемирного русского народного cобора. Тема собора - «Россия как страна-цивилизация: Солидарное общество и будущее российского народа». В своем выступлении патриарх коснулся темы октябрьских событий в Бирюлеве.

Мнения
Семинар «Умеренный и радикальный русский национализм: новые течения и исследования»
25 октября 2013 года в Москве в Высшей школе экономики прошел семинар «Умеренный и радикальный русский национализм: новые течения и исследования». Он проводился в рамках международного проекта исследований русского национализма (NEORUSS), начатого в Норвежском институте международных отношений.
Мнения
Центр социологических и Интернет-исследований СПбГУ об отношении к трудовым мигрантам в Москве и Петербурге
С 28 сентября по 8 октября 2013 года Ресурсный центр СПбГУ «Центр социологических и Интернет-исследований» провел социологическое исследование межнациональных отношений и проблем трудовой миграции в Москве и Санкт-Петербурге.
Мнения
ЕКРН Совета Европы опубликовала доклад по России
15 октября 2013 года Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) Совета Европы опубликовала новый, четвертый доклад по России.
Мнения
Марлен Ларюэль об антипутинском национализме
24 августа 2013 года на сайте «Эха Москвы» была опубликована статья профессора Университета Джорджа Вашингтона, исследователя русского национализма Марлен Ларюэль «Навальный и нацдемы: новая волна антипутинского национализма». Оригинал статьи был опубликован Аналитическим центром Понарис Евразия.