Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Мнения

Подождите...
Мнения
Что делать со скинхедами?
15 ноября 2004 г. "Известия" опубликовали дискуссию на тему "Что нам делать со скинхедами?". Поводом к дискуссии стали результаты опубликованного месяцем ранее опроса проведенного "ЛЕВАДА-Центром" об отношении россиян к этно-националистам.
Мнения
Кто заинтересован в обострении межэтнических отношений в России и спадает ли активность скинхедского движения?
9 ноября 2004 г. на портале "ГлобалРус" было опубликовано интервью с экспертом по молодежным движениям Сергеем Кузнецовым, посвященное проблемам скинхедского движения в России и росту ксенофобии в обществе в целом. Он считает, что скинхедское движение в России спадает.
Мнения
Левада-центр о националистических настроениях россиян
По данным опроса, проведенного сотрудниками ЛЕВАДА-ЦЕНТРА в сентябре 2004 г., 37% населения России относятся терпимо к призывам к борьбе против "нерусских".
Мнения
Наталья Зубаревич: Рост этнической нетерпимости - проблема <i>"очень русских регионов"</i>
8 ноября 2004 г. на Радио "Свобода" вышла передача "Радикальные движения в России", в которой, в частности, затрагивалась проблема роста этно-националистических настроений в России и активности молодежных радикальных группировок.
Мнения
Семен Бочаров: "Многонациональное государство" - выдумка большевиков
28 октября 2004 г. на сайте "ГлобалРус" была размещена статья Семена Бочарова "Дело Ленина живет: В государстве может быть только одна нация".
Автор считает, что тезис о Советском Союза (позже - России) как о "многонациональном государстве" - выдумка большевиков, заложившая основу нынешних этно-конфессиональных проблем России.
Мнения
Владимир Мукомель: "Ксенофобия не только прямое физическое насилие"
2 ноября 2004 г. портал "Правда.Ру" опубликовал интервью с главой Центра этнополитических и социальных исследований Института социологии Российской академии наук Владимиром Мукомелем, посвященное проблемам ксенофобии в России.
Мнения
Андрей Колесников: "Управляемая ксенофобия"
2 ноября 2004 г. на портале "Gazeta.ru" была опубликована статья Андрея Колесникова "Управляемая ксенофобия", в которой автор вновь выражает опасение и возмущение политикой российских властей различного уровня, фактически направленной на поддержание и разжигание ксенофобных настроений в обществе.
Мнения
Скинхеды - родовое понятие
24 октября 2004 г. "Независимая газета" опубликовала статью одного из московских чиновников, посвященную профилактике молодежной агрессии.
Мнения
Государство потворствует росту ксенофобии
25 октября 2004 г. в связи с резкой активизацией экстремистских проявлений и заявлением о борьбе с проявлениями ксенофобии президента В.Путина, "Независимая газета" опубликовала подборку мнений общественных деятелей России по поводу роста этно-национализма в России.
Мнения
"Эхо Москвы" о толерантности в детской среде
24 октября 2004 г. в передаче "Родительское собрание" на "Эхе Москвы" обсуждались проблемы межнациональных отношений среди детей и подростков. Участники программы журналист Сергей Бунтман, социолог Александр Музафаров,1-й секретарь посольства Швеции в РФ Кристина Юханнессон и программный директор Института толерантности Наталья Копелянская обсудили проблемы формирования толерантных установок в молодежной среде.