Фильтры

2010

Неонацист в Каменск-Уральском детдоме
В Каменске-Уральском (Свердловская обл.) 17-летний воспитанник детского дома выкрикивал "Хайль Гитлер". При осмотре комнаты у школьника были изъяты два DVD с изображением нацистской символики и с записями избиений "лиц кавказской и среднеазиатской внешности". Об этом сообщили 23 марта 2010 года в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
В Екатеринбурге задержан молодой человек, распространявший листовки
14 марта 2010 года в центре Екатеринбурга был задержан распространитель агитационных материалов объединения "Армия воли народа".
В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по ст.282 УК РФ
18 февраля 2010 года СО по г.Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области было возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту размещения в интернете видеофайлов, "возбуждающих национальную, расовую и религиозную вражду".
Расистское нападение в такси
В ночь на 7 февраля 2010 года в Екатеринбурге 23-летний Дмитрий Калимулин напал на уроженца Азербайджана.
В Екатеринбурге наци-скинхеды напали на уроженца Таджикистана
7 февраля 2010 года в Екатеринбурге наци-скинхеды напали на охранника автомобильной парковки и ударили его ножами.
Приговор за возбуждение ненависти в Екатеринбурге
25 января 2010 года Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор трем местным жителям, обвиняемым в возбуждении ненависти, совершенном группой с применением насилия или угрозой его применения.
Акции памяти Маркелова и Бабуровой в разных городах России
19 января 2010 года в России прошли акции памяти убитых год назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
Нападения на здания "Свидетелей Иеговы" в 2009 году
В 2009 году были зафиксированы акты мотивированного вандализма по отношению к зданиям религиозного объедения "Свидетели Иеговы" в разных городах России.