Фильтры

2010

Интернет-сайт «9 мая» признан экстремистским
8 октября 2010 года Самарский районный суд города удовлетворил представление прокурора области и признал экстремистским интернет-сайт движения "9 мая".
Передано в суд дело подозреваемого в серии взрывов
В начале сентября 2010 года в Ленинский районный суд Самары было передано дело в отношении ученика колледжа Александра Николаева 1992 г.р., обвиняемого в подрыве поста милиции на площади Славы, поджоге дома-музея им. Ленина, а также в серии поджогов автомобилей, в том числе футболиста ФК "Крылья Советов" Ивана Таранова.
В Самарской области прокуратура требует признать интернет-сайт экстремистским
30 августа 2010 года прокурор Самарской области направил в Самарский районный суд города Самары для рассмотрения представление о признании экстремистским сайта движения "9 мая".
В Самаре избиты трое выходцев из Киргизии
В августе 2010 года в Самаре, на площади Кирова было совершено расистское нападение на трех выходцев из Киргизии.
В Самарской области начался суд над бандой тольяттинских наци-скинхедов

27 августа 2010 года в Самарском областном суде состоялось первое слушание по существу дела тольяттинских наци-скинхедов.

Свастика на заборе мечети в Новокуйбышевске
14 августа 2010 года прихожане мечети в Новокуйбышевске (Самарская область) обнаружили на заборе вокруг здания изображение свастики и националистические лозунги и угрозы.
День ВДВ в России: пострадавшие не подсчитаны
2 августа 2010 года, в результате празднования дня Воздушно-десантных войск традиционные для этой даты массовые драки и расистские нападения были зафиксированы не менее чем в 8 регионах России.
В Самаре статья, опубликованная в интернете, признана экстремистской
19 июля 2010 года Самарский районный суд Самары признал экстремистской размещенную в интернете статью "Соратники! Поможем инородцам покинуть наш город!!!".
Обыски у активистов «Народного ополчения имени Минина и Пожарского»
20 июля 2010 года в разных городах России в квартирах активистов «Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского» (НОМП) прошли обыски.
Новый эпизод в деле тольяттинских расистов
В июле 2010 года стали известны подробности обвинения, выдвинутого в адрес группы тольяттинских неонацистов, подозреваемых в двух убийствах и одном жестоком нападении без смертельного исхода.