Новости по теме

Волгоград: ультраправые напали на членов социалистического кружка?

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Волгограде, возможно, произошло нападение членов ультраправой группы «Русский корпус» на членов социалистического кружка. 

В январе 2023 года в СМИ появилась новость, что в Волгограде произошло нападение ультраправых из «Русского корпуса» на местных социалистов.

Сообщается, что националисты вступили в марксистский кружок, пытаясь подтолкнуть его участников к «провокационным действиям». Не добившись желаемого, несколько ультраправых назначили встречу с членами кружка в безлюдном месте и напали на них. По данным СМИ, националисты были вооружены ножами, но серьёзных травм ультраправые не нанесли - социалистам удалось вырвать и убежать, но в ходе потасовки одному из них выстрелили в лицо из газового пистолета. 

Пострадавший обратился за помощью к прохожим, которые вызвали полицию. 

Подробности неизвестны. 

Насколько достоверны эти данные и кто именно из левых стал жертвой нападавших (стал ли хоть кто-то), пока непонятно.

На ресурсах «Русского корпуса» инцидент не упомянут вовсе, однако в самом конце ноября 2022 года было выложено фото ботинка, стоящего на листовке левого движения «Искра», с тегом Волгограда и подписью «Если узнаем кто расклеивает эту гадость у нас в городе, приедем и будет не очень хорошо».

Представители «Искры» новость прокомментировали. Они сообщили, что в Волгограде их ячейки сейчас нет - она появилась,  но вскоре ее членов исключили и они «пошли своим путем». Искровцы попытались выяснить у «отколовшихся» подробности инцидента, но не преуспели. 

Поэтому подтверждения, что инцидент действительно имел место, на данный момент нет. В СМИ новость приводится без ссылки на источник.