Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Июль

Нападение на уроженца Азербайджана в Московской области
В июле 2013 года в посёлке Дорохово Рузского района Московской области Алексей Лукьянов напал на уроженца Азербайджана.
В Санкт-Петербурге убит уроженец Закавказья
В ночь на 29 июля в Санкт-Петербурге был убит 41-летний уроженец Закавказья, продавец уличного павильона на улице Хошимина в Выборгском районе.
В Нижнем Новгороде в окно храма бросили бутылку с зажигательной смесью
В ночь на 28 июля 2013 года неизвестные пытались поджечь храм св. апп. Петра и Павла в Нижнем Новгороде. Сторож услышал звон разбитого стекла и увидел горящую бутылку, которую успел потушить. Обгорели две оконные рамы снаружи.
В Петрозаводске за отказ обслуживать мусульманку врачу вынесено дисциплинарное взыскание

23 июля 2013 года Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия сообщило о завершении проверки, проведенной в связи с отказом врача женской консультации родильного дома им. К.А. Гуткина в Петрозаводске обслуживать кормящую женщину-мусульманку. 25 июля 2013 года руководитель отдела по работе с женщинами и детьми Духовного управления мусульман республики Карелия сообщила, что Н.Табарова забрала из прокуратуры свое заявление.


Сход в Среднеуральске
23 июля 2013 года в Среднеуральске Свердловской области состоялся народный сход, участники которого потребовали от мэра выселить из города всех уроженцев Таджикистана.
Большая часть членов КСО уклонилась от голосования по проекту националистического заявления
16 июля 2013 года закончился отведенный для голосования период, в течение которого члены Координационного совета оппозиции могли высказать свое мнение о проекте Заявления по поводу ситуации в городе Пугачев Самарской области.
В КС оппозиции выставлен на голосование проект националистического заявления
9 июля 2013 года члены Координационного совета оппозиции Константин Крылов, Владимир Тор, Илья Константинов, Владислав Наганов и Алексей Навальный предложили остальным членам КСО поддержать проект Заявления по поводу ситуации в городе Пугачев Самарской области. 
Рязанская область: поклонный крест разрубили и исписали антисемитскими граффити
17 июня 2013 года на территории памятника «Ново-Ольговское городище» в Рязанской области был совершен акт вандализма.
Русофобское нападение в Воронеже
В октябре 2011 года в Воронеже было совершено русофобское нападение.
События в Пугачеве
8 июля 2013 года в Пугачеве Саратовской области у памятника ветеранам войны в Афганистане прошел несанкционированный митинг против приезжих с Северного Кавказа, собравший около 600 человек.