Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Февраль

Расистские листовки в Ульяновской области
В феврале 2010 года в поселке Майна (Ульяновская область) были расклеены расистские листовки, одна из которых появилась на дверях детской библиотеки.
В Нижегородской области наци-скинхеды напали на антифашистов
В конце февраля 2010 года в Дзержинске (Нижегородская обл.) около стадиона «Химик» группа вооруженных наци-скинхедов напала на антифашистов.
Расистские граффити в Курске
В феврале 2010 года в Курске на улицах Садовая и Семеновская появились граффити расистского содержания.
Нацистская символика на концерте группы Rammstein
26 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге в спортивно-концертном комплексе (СКК) двое жителей Москвы пришли на концерт немецкой группы Rammstein, одетыми в футболки с изображением свастики и фуражки времен нацистской Германии. Во время концерта молодые люди и их девушки вскидывали руки в нацистском приветствии и выкрикивали националистические лозунги.
Убийство выходца из Узбекистана в Нижнем Новгороде
27 февраля 2011 года в Нижнем Новгороде было совершено расистское нападение на выходца из Узбекистана.
Нацистская символика на домах Наро-Фоминска
В конце февраля 2010 года стало известно о том, что в в Наро-Фоминске (Московская обл.) на торцевой стороне жилого дома на ул. Ленина и около подъезда одного из домов на ул. Латышской неизвестные нарисовали символику, "сходную с нацистской атрибутикой".
Нападения на уроженцев Тувы и Китая в Барнауле
В начале февраля 2010 года в Барнауле произошли нападения на уроженцев Тувы и Китая. 1 марта 2010 г. в СМИ появилась информация о том, что во второй половине января 2010 г. в Барнауле было совершено нападение на китайского студента. Неясно, разные это нападения или одно и то же.
Свастика на жилом доме в Москве
18 февраля 2010 года в Москве на стене одного из жилых домов на ул.Вилиса Лациса (около м.Планерная) появились изображения свастики и антисемитские надписи.
В Санкт-Петербурге сорвана премьера оперы "Иудейка"
18 февраля 2010 года в 17:25 в Санкт-Петербурге в охрану Михайловского театра, где в 19:00 должна была начаться премьера оперы "Иудейка", позвонил неизвестный, представившийся членом некой Национальной партии России, и заявил, что "сегодня премьеры "Жидовки" не будет, ваш театр взорвется до начала спектакля".
В Петербурге университет путей сообщения закупает книги Юрия Мухина
18 февраля 2010 года стало известно о том, что Петербургский государственный университет путей сообщения опубликовал на сайте госзакупок список новой учебной литературы для своей научно-технической библиотеки. Среди прочих в списке содержится книга экс-редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина "Травля: кто не любит патриотов" (М.:2009 г.).