Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Октябрь

Нападение на таджикских студентов в Набережных Челнах
30 октября 2009 года в Набережных Челнах (республика Татарстан) группа из 6-7 неонацистов напала на трех студентов из Таджикистана.
В Москве убит уроженец Армении
В октябре 2009 года в Москве возле станции метро "Беляево" наци-скинхеды напали на гражданина Армении Самвела Григоряна.
В Смоленске избит студент из Индии
В октябре 2009 года в Смоленске было совершено нападение на гражданина Индии. Четверо преступников не только избили, но и ограбили молодого человека, студента Смоленской государственной медицинской академии. (Первоначально сообщалось, что инцидент произошел в начале 2010 г.) 
В Санкт-Петербурге ультраправые сорвали презентацию книги И. Кона
28 октября 2009 года в Санкт-Петербурге организаторы презентации книги российского социолога Игоря Кона, которая должна была происходить в рамках ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок", были вынуждены отменить мероприятие из-за пришедших на встречу ультраправых.
Очередные осквернения кладбища в Богородске
В октябре 2009 года в Богородске (Нижегородская область) дважды было осквернено кладбище, которое до этого уже дважды оскверняли вандалы.
Нападение на мулата в Дзержинске
29 октября 2009 года в Дзержинске (Нижегородская обл.) группа молодых людей напала на ученика 11 класса одной из школ города, мулата Вильяма Мануэля Фернандеша да Сильва.
Нападение на гражданина Нигерии в Москве
27 октября 2009 года на юго-востоке Москвы было совершено нападение на гражданина Нигерии.
Повязка со свастикой в магазине Мурманска
27 октября 2009 года стало известно о том, что в Мурманске в магазине "Раритет" на ул.Самойловой продавалась нарукавная повязка с фашистской свастикой.
Движение "Сопротивление" провело масштабную граффити-акцию
С конца сентября по середину октября 2009 года ультраправое движение "Сопротивление" Романа Зенцова провело масштабную межрегиональную граффити-акцию по рекламе движения. В ходе акции использовались расистские лозунги. Акции прошли в Москве, Подмосковье, Петербурге, Воронеже, Ставрополе, Екатеринбурге.
В Коми прошел национал-патриотический форум
24 октября 2009 года в Сыктывкаре (Республика Коми) в ДК "Строитель" праворадикалы провели второй национал-патриотический форум, собравший около 60 человек. Предыдущий форум сыктывкарских национал-патриотов проходил 16 октября 2008 года.