и персонал."> и персонал."> Погром ночного клуба в Саратове / COBA
Новости по теме

Погром ночного клуба в Саратове

22 августа 2004 г. в Саратове несколько десятков бритоголовых устроили погром в ночном клубе на набережной Волги. Нападавшими были избиты клиенты "неславянской внешности" и персонал.

По словам директора ночного клуба "Экран" Карена Аракеляна, начало конфликта было положено около 4 часов утра. Нескольких пассажиров круизного теплохода из Перми, пришвартовавшегося у саратовской набережной, не впустили в клуб, т.к. те были сильно пьяны. Через несколько минут около клуба появилась толпа из 25—30 человек.

Нападавшие были одеты в обычные майки и шорты, но сотрудники клуба уверены, что пострадали именно от скинхедов. "Они были лысые, накачанные и искали только нерусских". Налетчики были вооружены железными прутьями и бейсбольными битами.

Охранники и администраторы не оказали сопротивления, т.к. незадолго руководство запретило им отвечать на вызывающее поведение клиентов. Директором был произведен выстрел в воздух из газового пистолета, но нападавших это не остановило.

Пострадали четверо посетителей и гость хозяина, 44-летний уроженец Армении. В тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Милиция (сразу пять машин) приехала через час. Были задержаны трое участников погрома.