Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ноябрь

Обыски у Свидетелей Иеговы в Полярном
23 ноября 2018 года в Полярном Мурманской области сотрудники ФСБ провели обыски у двух проповедниц Свидетелей Иеговы.
Неонацист из Калининграда приговорён к 8 годам лишения свободы
29 ноября 2018 года суд признал 28-летнего неонациста Алексея Фёдорова виновным в попытке изготовления и незаконном обороте взрывчатки и попытке принять участие в НВФ. 
Обыски у Свидетелей Иеговы в Невинномысске
21 ноября 2018 года в Невинномысске Ставропольского края сотрудники ФСБ провели девять обысков в домах Свидетелей Иеговы.
Задержания Свидетелей Иеговы в ноябре 2018 года
В ноябре 2018 года, как минимум, в двух регионах полицейские задерживали и допрашивали Свидетелей Иеговы вне связи с уголовными делами.
РПЦ вновь заявила претензии на здание Музея городской скульптуры
21 ноября 2018 года Управляющий делами Московской патриархии митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий направил и. о. губернатора Санкт-Петербурга Алексею Беглову обращение с просьбой передать Русской православной церкви здание Музея городской скульптуры, в котором ранее располагался Благовещенский храм.
В Верховный суд Крыма повторно поступило дело "Таблиги Джамаат"
Дело четырех крымчан, которое суд возвращал прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении, все же будет рассмотрено.
Власти Краснодарского края выставили на торги еще два здания Свидетелей Иеговы
Власти Краснодарского края выставили на торги два здания Свидетелей Иеговы и земельные участки - в Тихорецке и Гулькевичах.
В конце ноября 2018 цена на оба здания была снижена и были назначены повторные торги.
Президент подписал закон о процессуальной реформе
28 ноября 2018 года президент России подписал закон, который меняет, в частности, порядок признания материалов экстремистскими и запрета материалов в интернете.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2018
В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение запрещенных материалов) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц. Последнее обновление: арест за публикацию запрещённых аудиозаписей в Краснодарском крае. 
Петербургская епархия приняла решение освятить в Исаакиевском соборе еще один придел
Петербургская епархия приняла решение освятить в Исаакиевском соборе еще один придел.