Фильтры

2011

В Иркутске приговор наци-скинхеду за нападение на антифашистов вступил в силу
25 августа 2011 года вступил в силу приговор Кировского районного суда города Иркутска в отношении Игоря Ашихмина, участника нападения на антифашистов в мае 2009 года.
Патриарх Кирилл – Берлу Лазару: РПЦ не против праздников "традиционных" религий при условии уважения "православного большинства"
28 апреля 2011 года стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на обращение главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара. Поводом для обращения послужило письмо прихожан Покровского храма Иркутска местной иудейской общине. Православные в декабре 2010 года протестовали против "превращения иудейской Хануки во всероссийский праздник". Патриарх Кирилл, отвечая на обращение главного раввина, заявил, что РПЦ "никогда не возражала против проведения в общественных местах праздников традиционных для России религий при условии уважения к традициям и образу жизни православного большинства".
В Иркутской области пьяный и вооруженный пистолетом глава администрации сорвал собрание Свидетелей Иеговы
17 апреля 2011 года глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области д. Черемушки Леонид Фролов пьяным ворвался на собрание Свидетелей Иеговы в частном доме. Угрожая пистолетом, он потребовал прекратить собрание и выстрелил в воздух.
Иркутским маньяком оказались двое 18-летних наци-скинхедов
4 апреля 2011 года в иркутском Академгородке были задержаны студент медицинского университета Артём Ануфриев 1992  года рождения и его подельник, Никита Лыткин 1993 года рождения. Молодых людей подозревают в совершении серии жестоких убийств и нападений, некоторые из которых были сняты на видео. Ни в одном из случаев, личные вещи жертв убийцы не тронули.
Прокуратура потребовала стереть экстремистские надписи с торгового комплекса
28 марта 2011 года прокуратура Нижнеилимского района Иркутской области сообщила о том, что внесла представление в адрес главы городского поселения Железногорск-Илимского за «изображения и надписи экстремистской направленности» на стене здания торгового комплекса.
В Иркутске осуждены наци-скинхеды
14 февраля 2011 года Кировский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении группы из 4 наци-скинхедов (возраст от 19 до 21 года) за избиение уроженца Азербайджана 14 февраля 2010 года на улице Сухэ-Батора и нападение на группу неформалов около здания «Дома актера» весной 2010 года.
В Иркутске вынесен приговор по делу о нападении наци-скинхедов на велосипедистов
В январе 2011 года стало известно о том, что Кировский районный суд города Иркутска вынес приговор по делу группы наци-скинхедов.
В Иркутске задержаны наци-скинхеды
В январе 2011 года в Иркутске были задержаны трое молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет, которых подозревают в совершении двух расистских нападений на выходцев из Средней Азии.