Фильтры

Июнь

Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 3646
29 июня 2016 года вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов. В него были добавлены пп. 3641 - 3646. Список пополнили материалы наци-скинхедов в Интернете.
Симферополь: закончено расследование дела о публикации в соцсети ксенофобных материалов и драке
В июне 2016 года в городе Симферополь Республики Крым в суд было передано дело против местного жителя, который опубликовал в соцсети антикавказские видеоролики и аудиозаписи, а также совершил хулиганское нападение на прохожего.
В Подмосковье суд постановил снести храм УПЦ КП
В конце июня городской суд Ногинска удовлетворил иск районной администрации, требовавшей снести Троицкий храм, находящийся в юрисдикции Киевского патриархата. Суд согласился с доводами администрации, что храм на данном земельном участке был построен незаконно.
В Самарской области фанаты напали на кафе
В июне 2016 года в Самарской области участники неформального объединения фанатов совершили нападение на кафе и избили находящегося там человека "неславянской внешности".
«За 10 минут в соцсети оперативники находят "нужного" экстремиста». Интервью Александра Верховского
Републикуем интервью директора центра "Сова" Александра Верховского газете "Новые Известия", посвященное практике применения антиэкстремистского законодательства, пакету законопроектов Озерова – Яровой и закону о системе профилактики правонарушений.
Верховные ламы Калмыкии и Тувы просят В. Путина защитить от сноса ступу «Трех драгоценностей»
Верховные ламы Калмыкии и Тувы обратились с открытым письмом к В. Путину, прося его защитить от сноса ступу «Трех драгоценностей» в Международном центре Рериха, которая была признана незаконной постройкой. Министерство культуры ищет пути легализации постройки.
В Чувашии в суд передано дело о публикации ксенофобного стихотворения и видеоролика в соцсети
В июне 2016 года в в Шемуршинском районе Чувашской Республики в суд было передано дело против 17-летнего студента техникума, опубликовавшего в соцсети ксенофобные стихотворение и видеоролик.
Саранскую общину Свидетелей Иеговы оштрафовали за хранение запрещенной литературы
Представляющее Свидетелей Иеговы в Саранске юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс. рублей.
Оренбург: возбуждено уголовное дело о публикации неонацистских песен группы «Коловрат» в соцсети
В июне 2016 года в Оренбурге было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК против 23-летней местной жительницы, опубликовавшей в интернете запрещенные песни неонацистской группы «Коловрат».
Мукаддас Бибарсов: "Трансформация конституционного поля может осложнить диалог между государством, религиозными организациями и гражданами России"
29 июня 2016 года cопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов прокомментировал для журналистов законопроект Озерова – Яровой, кроме всего прочего ограничивающий миссионерскую деятельность.