Фильтры

Февраль

Ульяновская область: задержаны расклейщики расистских листовок

В феврале 2010 года в поселке Майна Ульяновской области были задержаны подозреваемые в расклеивании расистских листовок.

Расистские листовки в Ульяновской области
В феврале 2010 года в поселке Майна (Ульяновская область) были расклеены расистские листовки, одна из которых появилась на дверях детской библиотеки.
В Нижегородской области наци-скинхеды напали на антифашистов
В конце февраля 2010 года в Дзержинске (Нижегородская обл.) около стадиона «Химик» группа вооруженных наци-скинхедов напала на антифашистов.
Расистские граффити в Курске
В феврале 2010 года в Курске на улицах Садовая и Семеновская появились граффити расистского содержания.
В Челябинске "антисектантский" совет создан при обществе психиатров
В Челябинской области при областном обществе психиатров создан экспертный совет по борьбе с "сектами" и оккультными группами. В состав совета вошли представители православной епархии и регионального духовного управления мусульман.
Вынесено предостережение руководителю организации Свидетелей Иеговы в Биробиджане
27 февраля 2010 года прокуратура города Биробиджан сообщила о вынесении предостережения о недопустимости экстремистской деятельности руководителю местной религиозной организации Свидетелей Иеговы.
Нацистская символика на концерте группы Rammstein
26 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге в спортивно-концертном комплексе (СКК) двое жителей Москвы пришли на концерт немецкой группы Rammstein, одетыми в футболки с изображением свастики и фуражки времен нацистской Германии. Во время концерта молодые люди и их девушки вскидывали руки в нацистском приветствии и выкрикивали националистические лозунги.
Убийство выходца из Узбекистана в Нижнем Новгороде
27 февраля 2011 года в Нижнем Новгороде было совершено расистское нападение на выходца из Узбекистана.
В Краснодарском крае задержан кладбищенский вандал
26 февраля в станице Калниболотской Новопокровского района Краснодарского края был задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в совершении акта вандализма на местном кладбище 20 января.
Задержанный признал свою вину.