Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Сахалинская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Январь 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской свастики в группе мессенджера WhatsApp в Сахалинской области.  
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Сентябрь 2022

Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за наклейки с запрещенной символикой в Краснодаре.

Южно-Сахалинск: вынесен приговор о создании террористического сообщества
В июне 2022 года был вынесен приговор по делу о создании террористического сообщества с националистическим уклоном в городе Южно-Сахалинске. 
Холмск: закончено расследование уголовного дела против сторонницы "Союза славянских сил Руси"
В декабре 2021 года стало известно,  что на Сахалине было возбуждено уголовное дело против сторонницы СССР. В апреле 2022 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль. 2021
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за запрещённое видео в Йошкар Оле. 
В Южно-Сахалинске прошел круглый стол об ультранационализме и антиэкстремистской политике
30 мая 2021 года в Южно-Сахалинске прошел круглый стол "Ультранационализм как угроза и антиэкстремистская политика как решение проблем и источник новых". Круглый стол был организован Сахалинским центром "За права человека" и Информационно-аналитическим центром "Сова".
Русский марш-2020 в регионах
4 ноября 2020 года, помимо Москвы, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов. В том или ином виде акции были зафиксированы в 13 городах.
На Сахалине в суд передано дело сторонников «Союза славянских сил Руси»
Двое жителей г. Корсакова обвиняются в участии в деятельности экстремистской организации.