Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хабаровский Край

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Декабрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию ксенофобного комментария в Севастополе; штраф за ксенофобный комментарий в Пензенской области.  
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные высказывания в Архангельской области; штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: обязательные работы за антикавказский комментарий во "ВКонтакте" в Челябинске.

Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2022

После частичной декриминализации cт. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно штраф за ксенофобные изображение во "ВКонтакте" в Воронеже.

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июнь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные коментарии во "ВКонтакте"".  

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Сентябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: административный протокол в Алтайском крае.
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ст. 205.2 УК
Жителя Хабаровского края обвиняют в публикации в соцсетях призывов к нападениям на людей неславянской внешности и сотрудников правоохранительных органов.
В Хабаровске передано в суд дело по ст. 280 УК
В Хабаровске завершено расследование уголовного дела против местной жительницы за призывы в мессенджерах нападать на сотрудников правоохранительных органов.