Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Белгородская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные высказывания в Архангельской области; штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Февраль 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные аудиосообщения в Иркутской области; штраф за ксенофобные комментарии в Северной Осетии.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Январь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию антиправославных комментариев к записи в Воронеже.
Белгород: вынесен первый приговор по делу неонацистской банды "White City 31"
В ноябре 2022 года в Белгороде в суд были переданы дела против членов неонацистской банды "White City 31", обвиняемых, помимо прочего в совершении более чем 30 нападений по мотиву ненависти. В декабре 2022 года суд вынес приговор троим из восьми членов банды, включая ее лидера - Давида Троненко.  
Передано в суд дело о призывах к насилию в интернете
Жителя Белгородской области обвиняют в публикации комментариев с призывами к ксенофобному насилию и нападениям на сотрудников правоохранительных органов.
Возбуждены уголовные дела за комментарии в интернете
Жителя Белгородской области обвиняют в возбуждении ненависти с применением насилия, публичных призывах к экстремистской и террористической деятельности.
Передано в суд дело об экстремистском сообществе в Белгородской области
Троих жителей Белгородской области обвиняют в нападениях на людей неславянской внешности и публикациях экстремистских комментариев и обращений в интернете.
Возбуждено уголовное дело за комментарии в соцсети
Житель Белгородской области обвиняется по ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), п. "а" ч. 2 ст. 282 ( возбуждение ненависти с угрозой применения насилия),  ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
В Белгородской области возбуждено уголовное дело по ст.280 УК
Житель Белгородской области обвиняется в публикации текстов с призывами нападать на сотрудников правоохранительных органов.