Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Амурская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: обязательные работы за антикавказский комментарий во "ВКонтакте" в Челябинске.

В Амурской области возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК
Житель поселка Свободный обняется в публикации ксенофобных сообщений в мессенджере.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Март 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление:  штраф  за публикацию изображения со свастикой в Чувашии. 
В Амурской области подожгли памятник героям войны
В Амурской области неизвестные подожгли памятник воинам Великой Отечественной войны.
Амурская область: уголовное дело по ст. 280 УК
Задержан строитель, призывавший в мессенджере к ксенофобному насилию. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2021
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за нацистскую символику в социальной сети в Калужской области.
Заблокировано сообщество в соцсети "ВКонтакте"
Сковородинский районный суд Амурской области обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к ксенофобному сообществу в соцсети "ВКонтакте".
Прокуратура Амурской области об экстремистских и террористических преступлениях в регионе
В Амурской области за первый квартал зарегистрировано два преступления террористического характера, три — экстремистской направленности.