Новости по теме

Воронеж: задержан стример, подозреваемый по ст. 282 УК

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Воронеже начато уголовное дело о возбуждении ненависти к россиянам. 

В январе 2023 года в Воронеже было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти с угрозой применения насилия).

Дело было начато против 34-летнего стримера, который выложил в социальной сети видеоролик, где, будучи, судя по всему, сильно пьяным, высказывался в поддержку Украины и оскорблял россиян с использованием обсценной лексики. На видео он заявлял, что не считает россиян за людей, а также, пытаясь конкретизировать свое отношение, произнес такую фразу: "как на войне, танком **** (нецензурная лексика) переехали свиноруса **** (нецензурная лексика) и дальше поехали. Вот такая вы для меня **** (нецензурная лексика)".

Стример был задержан. 

Сообщается, что ранее он уже был судим по ст. 282 УК. В 2014 году суд оштрафовал его, а в 2018 году - назначил условный срок лишения свободы. К сожалению, нам об этих приговорах ничего неизвестно.