Новости по теме

Вынесен приговор за антисемитские публикации

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Дагестане Магомед Шахбанов получил год условно за призывы к мусульманам нападать на евреев.

20 июня 2022 года Ботлихский районный суд Республики Дагестан вынес приговор местному жителю Магомеду Шахбанову по ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Согласно данным суда, Шахбанов в Instagram публиковал антисемитские материалы, "подстрекавшие мусульман к совершению враждебных действий против евреев". В частности, разместил видеозапись, где заявил: "Нет, о иудеи, мы не забыли Палестину ни на миг, и с позволения Аллаха не забудем ее. Скоро, скоро с позволения Аллаха вы услышите о приближении муджахидов, и их авангарды возьмут вас в осаду. ...расчет ваш будет тяжек... Палестина будет только вашим кладбищем. Аллах собрал вас в ней, только для того, чтобы последователи мусульманства убивали вас....".

Суд приговорил его к году лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сроком на один год.