Новости по теме

Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 5293

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
6 июля 2022 г. обновился федеральный список экстремистских материалов. Список пополнило стихотворение, посвященное Тимоти Маквею, совершившему теракт в Оклахома-Сити, и  видеоролик с символикой «Правого сектора».

Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 6 июля 2022 года

5292    Стихотворный текст, начинающийся со слов: «В коридоре тюремном я слышу шаги» и заканчивающийся словами: «Но я знаю, что гибель моя – лишь начало» (решение Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 25.04.2022);
В этом стихотворении, опубликованном, вероятно, во "ВКонтакте", суд обнаружил "...признаки оправдания разрушительных действий, совершаемых в целях оказания воздействия на органы власти (теракта в Оклахома-Сити, США осуществленного Т.Маквеем...)"

5293    Информационный материал в виде видеоролика – слайд-шоу с названием «EVANGELION X ПРАВЫЙ СЕКТОР [Ukr]» продолжительностью 1 минута 30 секунд, который начинается с фрагмента символики экстремистской организации «Правый Сектор» в музыкально-голосовой сопровождении и заканчивается слайдом, на котором на фоне черно-красного флага «Правого сектора» размещена надпись на японском языке, содержащийся в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (решение Солнечногорского городского суда Московской области от 23.06.2021 и определение Солнечногорского городского суда Московской области от 29.08.2021).
В видеоролике проиллюстриванном символикой и портретами героев запрещенного в России
«Правого сектора» звучит украинский вариант песни из японского анимэ сериала «Евангелион».
Комментарий:
Ссылки на данную статью [1]