"> "> Хабаровск: суд смягчил приговор "хабаровским... / COBA
Новости по теме

Хабаровск: суд смягчил приговор "хабаровским живодеркам"

В декабре 2017 года в Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор по делу против "хабаровских живодерок". 

В декабре 2017 года в Хабаровский краевой суд рассмотрел жалобу на приговор, вынесенный в августе этого года по делу против так называемых "хабаровских живодерок". 

Напомним, 25 августа 2017 года Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу против двух девушкек - Алины Орловой и Алены Савченко, а также их сообщника Виктора Смышляева. 

В зависимости от роли и степени участия Алина Орлова, Алена Савченко и Виктор Смышляев были признаны виновными в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК), разбое (ч. 2 ст. 162 УК), публичном выражении неуважения к обществу и оскорблении религиозных чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК) и возбуждении ненависти к социальной группе (ч. 2 ст. 282 УК).

Напомним, что жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц.  Савченко в 2015-2016 годах размещала на странице социальной сети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих". Также ей и Смышляеву вменялась в вину публикация видео "со сценами унижения достоинства молодого человека… по признаку принадлежности к социальной группе". Кроме того, девушки обвинялись в том, что напали на жителя Хабаровска избили его и ограбили на 600 рублей.

Алену Савченко суд приговорил к 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима, Алину Орлову - к 3 годам и 10 дням, а также постановил взыскать с обеих по 10 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Виктора Смышляева суд приговорил к 3 годам исправительной колонии.

По итогам рассмотрения жалобы Хабаровским краевым судом, срок Савченко сокращен на три месяца, а  Орловой - на 10 дней. Смягчение приговора стало возможным из-за того, что по некоторым эпизодам ранее совершенных преступлений истек срок давности.

Приговор Смышляеву оставлен без изменения.

Ссылки на данную статью [1]