Новости по теме

В Татарстане вандал направлен на принудительное лечение

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
11 ноября 2016 года в Республике Татарстан суд принял решение о применении принудительных мер медицинского характера к 31-летнему психически больному местному жителю Эмилю Камалову, обвиняемому в вандализме.

11 ноября 2016 года Вахитовский суд Казани Республики Татарстан вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера к 31-летнему Эмилю Камалову, обвиняемому по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм по мотиву ненависти).

Напомним, что мужчина проходил по делу об осквернении храма-памятника Спаса Нерукотворного и других актах идеологического вандализма. Всего, в 2014-2015 годы он осквернил 10 объектов. Он был задержан в августе 2015 года. Дело было направлено в суд 1 марта 2016 года.

Психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у вандала признаки психического заболевания. Следствие обратилось в суд с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Суд удовлетворил постановление.

Ранее сообщалось, что обвиняемые по этому делу - М. Мусин (1973 года рождения) и Э. Камалов (1986 года рождения) - входили в сообщество «Правые татары».
Ссылки на данную статью [6]