Новости по теме

В Балашихе закончено расследование дела подростков-убийц

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
6 июня 2013 года Следственный комитет РФ сообщил о том, что закончено расследование дела банды подростков-убийц из 6 человек от 14 до 17 лет в городе Балашиха Московской области.

Группа из семерых подростков в возрасте от 14 до 17 лет и 20-летнего жителя Балашихи (учащихся местного училища) подозревается в пяти убийствах, одном покушении, разбоях, хулиганстве и экстремизме.

Все преступления произошли с сентября по декабрь 2009 года и совершались по одной схеме: группами от 4 до 6 человек несовершеннолетние нападали на потенциальных жертв в городском парке отдыха и лесопарке вблизи станции, нападали на них, избивали или наносили удары ножами, после этого похищали личное имущество. Все происходящее соучастники снимали на телефон. В одном из случаев подростки, угрожая убийством, заставили 18-летнего прохожего, которого они приняли за уроженца Кавказа, вырыть себе могилу, избили и собирались сжечь, однако затем скрылись.

Все пострадавшие (пять человек) скончались от многочисленных колото-резаных ранений различных частей тела. В качестве орудия убийств подростки использовали нож с надписью "200 лет МВД", который отобрали у одного из потерпевших.

В декабре 2010 и марте 2011 года все подозреваемые были задержаны и по ходатайству следствия арестованы решением суда.


Ссылки на данную статью [1]