Новости по теме

Приговор за антисемитские рисунки в сети "ВКонтакте"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
4 марта 2013 года в Калининградской области суд Багратионовского района вынес приговор по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) по уголовному делу в отношении 25-летнего Оршулевича.

Суд установил, что в апреле 2011 года осужденный разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пять изображений, "которые в совокупности представляют собой надпись, призывающую  к осуществлению экстремистской деятельности в отношении лиц еврейской национальности".

Оршулевич был приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в сентябре 2011 года сообщалось о том, что в Калининграде было возбуждено уголовное дело против одного из лидеров ультраправой православно-монархической организации «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС) Александра Оршулевича, которого обвиняли в осквернении памятника «Жертвам Марша смерти под Кенигсбергом. 1945» 24 августа этого года. Сообщалось, что А. Оршулевич является прихожанином храма в честь Царя-мученика Николая калининградской общины Российской православной церкви (РосПЦ). 
Ссылки на данную статью [6]