Новости по теме

​В Подольске задержан подозреваемый в ритуальном убийстве

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
2 марта 2012 года оперативники 3-го отдела полиции Подольска задержали 19-летнего жителя Москвы Андрея Пронского (по кличке Бладман), подозреваемого в убийстве своего 19-летнего знакомого еврея-диггера.

Задержанный признался в совершенном убийстве и указал место захоронения жертвы. Молодой человек заявил, что к совершению преступления его «подтолкнула националистическая организация, в которой он состоял». Он пояснил, что была «его очередь совершить ритуальную казнь и выложить в интернете как новогодний подарок соратникам». Пронский снял убийство на фотоаппарат в режиме видео, а затем зарыл труп в окрестностях Подольска. Дома он обнаружил, что потерял камеру и не сможет выложить ролик в интернет. Тогда неонацист отправился на место убийства вместе со своими «соратниками», где он откопал свою жертву и при свидетелях стал глумиться над трупом. Видео было выложено в интернете. (Вероятно речь идет о ролике «Уничтожение жиденка», появившемся 18 января 2012 года на одном из праворадикальных интернет-форумов).

По одним данным причиной убийства стала этническая принадлежность жертвы, по другим - тот факт, что он бродяжничал, злоупотреблял алкоголем и не имел работы.

Кроме того Пронский сознался еще в ряде преступлений - в краже кабеля спецсвязи ФСБ и поджоге патрульной машины.

Подозреваемый взят под стражу. Обвинение предъявлено по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Местонахождение второго участника преступления устанавливается.

Пронский заявил также, что члены его организации планировали организовать несколько крупных диверсий на территории ЦФО.

На А.Пронского следователи вышли в начале февраля в ходе расследования другого преступления. В начале февраля в Подольске был задержан молодой человек по подозрению в разбойном нападении с ножом на прохожего. Он и дал показания на Пронского.

Ссылки на данную статью [3]