Новости по теме

Еще один приговор участникам драки в ставропольском селе Иргаклы

12 октября 2010 года Степновский районный суд Ставропольского края вынес еще один приговор по делу о драке между ногайцами и даргинцами в селе Иргаклы, которая произошла 21 июня прошлого года.

В этот раз на скамье подсудимых оказались Ш. Мирзаев, Р. Шахбанов и Ш.  Шахбанов, которых обвиняли в том, что они вместе с еще 50 этническими даргинцами совершили нападении на дом, где проживали этнические ногайцы -  Р. Тангатова с двумя маленькими дочерями. Нападавшие выкрикивали расистские оскорбления, требовали выселения из села всех ногайцев. После этого они стали кидать в окна дома камни и палки.

Мужчинам инкриминировалось хулиганство по мотиву национальной ненависти (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Суд приговорил Ш. Шахбанова и Ш. Мирзаева к году колонии общего режима, а Р. Шахбанова – к 11 месяцами колонии общего режима.

Напомним,  ранее тот же Степновский районный суд вынес приговор этническим ногайцам: Р. Ильмухамбетову,  М. Науманову, А. Наумову, Р. Сулейманову,  А. Тангатову и М. Тангатову, которых  обвиняли в совершении схожего нападения в тот же день: они, вместе с еще сотней молодых  людей напали на дом даргинской семьи Шахбановых и призывали к расправе над представителями этого народа, выкрикивая ксенофобные лозунги.

Ссылки на данную статью [2]