Новости по теме

Передано в суд дело против тульской активистки ДПНИ

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 октября 2010 прокурором Центрального района Тулы было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  по ч. 1. ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении активистки местного ДПНИ, владелицы магазина "Тула-пресс» Нины Зенковой. Дело передано в Центральный районный суд Тулы.

Напомним, что поводом для возбуждения о дела стала продажа в магазине в июле 2009 года ряда праворадикальных изданий, как минимум одно из которых к этому времени было признано экстремистским материалам и включено в Федеральный список (книга Доброслава "Язычество: закат и рассвет" (п. 30)). Кроме того, Н.Зенкова обвинялась в ксенофобной агитации покупателей магазина и продажа иной праворадикальной литературы, которая так же была расценена правоохранительными органами как экстремистская.

В апреле 2010 года Н.Зенкова пыталась оспорить правомерность возбуждения против нее уголовного дела.

Ссылки на данную статью [7]