Новости по теме

Арестован главный редактор газеты "Правда города Златоуста"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В октябре 2010 года в городе Златоусте Челябинской области был арестован 34-летний главный редактор газеты «Правда города Златоуста» - Валерий Усков.

Он является обвиняемым в деле о разжигании национальной ненависти организованной группой (п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ), которое было возбуждено в сентябре 2010 года по факту появления в Златоусте августовского номера газеты. Теперь же, правоохранительным органам стало известно, что редакция готовит к печати еще один ксенофобный номер, что стало поводом для обращения в суд с ходатайством об аресте В. Ускова.

Напомним, в сентябре 2010 года Роскомнадзор вынес газете предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности за публикации в июльском номере.  

Помимо этого, следствие проверяет причастность редактора «Правды города Златоуста» к распространению в январе этого года, листовок с предложением записаться в «карательные бригады "Русской освободительной армии»», и листовок со свастиками.

Ссылки на данную статью [5]