COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/counteraction/2010/10/d19998/

Кемеровская область: осуждены за нападение по мотиву ненависти

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
13.10.2010 | Кемеровская Область
В начале октября 2010 года в законную силу вступил приговор Анжеро-Судженского городского суда в отношении двоих 20-летних молодых людей за серию избиений по мотиву ненависти с 24 по 26 февраля 2009 года.

Молодых людей признали виновными в «умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений»  и краже паспорта. (Из сообщения о суде не вполне понятно, какие статьи УК РФ имеются в виду). Хотя в квалификации обвинения мотива ненависти нет, однако в УФСБ по Кемеровской области подчеркивают, что «один из подсудимых заявил, что не сожалеет о содеянном, так как, по его убеждению, бродяг нужно истреблять, и ему не жалко людей, которых он избивал… Он жил в интернате,  откуда часто сбегал  к наци-скинхедам».

Молодым людям назначено наказание по полтора года лишения свободы условно. Один из них также заплатит штраф за кражу паспорта в размере 3000 рублей в доход государства.


Источники:


Страница сгенерирована 07.12.2022 в 19:17