Новости по теме

Роскомнадзор вынес предупреждение газете "Правда Города Златоуста"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В сентябре 2010 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о том, что редакции газеты "Правда Города Златоуста" было вынесено предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

Предупреждение было вынесено за публикацию в газете в N 2 от 10.07.2010 года статьи "Вступай в Добровольную Народную Дружину" и плаката с изображением автомата Калашникова и слоганом "В 2010. Накопи – купи – спрячь!!!". Плакат озаглавлен "Главный гарант твоей безопасности" и подписан от имени "Армии Русского Сопротивления".

Отметим, что "Правда города Златоуста" уже привлекала к себе внимание правоохранительных органов. В сентябре 2010 года в Златоусте (Челябинская обл.) было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти) по факту распространения по городу другого номера этой газеты (N 3 от 18.08.2010).  Также в Златоусте в январе 2010 года распространялся отпечатанный от имени мифической "Армии русского сопротивления" бюллетень "Наша Русская правда".
Ссылки на данную статью [5]