Новости по теме

В Липецке начался суд над подростком, напавшим на африканцев

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

4 декабря 2008 г. в Правобережном суде Липецка начался процесс по делу о нападении на на гражданин Камеруна и Алжира. Обвиняемому, 17-летнему молодому человеку, инкриминируется ч.1 ст. 282 (возбуждение национальной ненависти, совершенное публично) и ст. 161 (грабеж) УК РФ.

Напомним, что ранее речь шла о нападении на троих прохожих (гражданина Алжира Аллуна Малека, гражданина Камеруна Андело Поль Маглуана (Магуара) и их знакомую). Сообщалось также о задержании по горячим следам 3 подростков, обвиняемых в нападении, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц).

11 декабря 2008 г. в Правобережном суде Липецка вынесен приговор по делу. Суд с учетом представленных доказательств, признал 17-летнего подростка виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Ссылки на данную статью [1]