COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/counteraction/2007/04/d10560/

В Челябинске вынесен приговор по делу об экстремизме и возбуждении национальной ненависти

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
05.04.2007 | Челябинская Область

5 апреля 2007 г. Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор по делу сопредседателя Челябинского регионального отделения праворадикальной организации Национально-державный путь Руси (НДПР) Владимира Сутормина.

По совокупности преступлений приговором суда В.Сутормину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с распространением СМИ сроком на 2 года.

В.Сутормин признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.282 (возбуждение национальной, религиозной ненависти), ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам и насилию над гражданами), ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ) УК РФ.

Напомним, обвинение председателю НДПР было предъявлено за распространение газет "Русский Фронт" и "Истина" с материалами экстремистского содержания, а также за публикацию и тиражирование собственных статей аналогичного характера.

Источники:


Страница сгенерирована 07.12.2022 в 19:31